Der letzte Zwischenstand

In Anbetracht der Doppelrunde und Vorbereitung für die folgende Vormittagsrunde bleibt dieser Bericht etwas knapper. Die Highlights aus unserer Sicht sollt ihr trotzdem nicht verpassen! Die Übersicht aller unserer Ergebnisse findet ihr weiterhin hier: https://www.deutsche-schachjugend.de/2024/dem/lv/rheinland-pfalz/

Eine herausragende Leistung zeigt weiterhin Johanna. Nach ihrem Remis in der Vormittagsrunde, konnte sie die zweite Runde souverän gewinnen. Sie liegt auf Rang 2, das ist einfach mega!

Etwas federn lassen musste leider Eva in der U12w. Nach ihrer genialen Leistung in den Runden 1-4 konnte sie auch in der Doppelrunde keinen Punkt holen. Aber das Besondere daran: Eva hat bisher ausschließlich gegen DWZ-stärkerere Gegnerinnen gespielt. Die Differenz zu den meisten Gegnerinnen liegt bei 300 oder mehr DWZ-Punkten. Bei diesen Gegnerinnen sind Evas 3 Punkte überragend!

Super lief die Doppelrunde für Oscar in der U14. Er gewann beide Partien und hat sich damit jetzt bis zum Brett 4 vorgearbeitet. Dabei hatten beide Gegner auch 200 Punkte mehr als er!

Mit dem Big Punch in Runde 7 war die Doppelrunde auch für unseren Peter in der U10 ein erfolgreicher Tag! Er besiegte den bisherigen Spitzenreiter Daniil Gusev und liegt nach seinem Remis in Runde 8 nun punktgleich mit Daniil und einem weiteren Konkurrenten (Mikael) auf dem ersten Platz. Nach Feinwertung führt Peter, mega stark und so kann das Turnier auch enden!

Nach dem Verlust in Runde 1 konnte sich Meara Classen in der U8 mit drei Siegen erfolgreich ins Turnier zurückkämpfen. Sie liegt nun genauso wie Zlata Kryvoruchko auch in der Top 10. Nach 3 Siege und ihr könnt Platz 1 und 2 am Ende des Turniers belegen. Dürfen wir weiter davon träumen?

Auch im ODJM-B liegen Marcel Frydel (mit 5,5 aus 8) und Jonas Roth (mit 5 aus 8) in der Top 10. Auf dem Treppchen rangiert nach dem Geschwisterduell zwischen Marnin und Miguel Classen weiterhin Marnin (Rang 3) und Miguel ist aktuell auf Platz 7. Samuel Lang schließt die Top 10 auf Rang 10 ab und hat ebenfalls 5 Punkte (wie Silas Trenkelbach auch, der aber aufgrund schlechterer Feinwertung nicht mehr in der Top 10 liegt).